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桃の漬け物?

若桃の粕漬けの他、若桃のブランディ漬け、酢漬けもあります。
※盛付け例です。

若桃の粕漬け 鷹取大一園

白桃の産地、備前岡山。
白桃農家だけで食べられていた漬け物です。

全国でも有数の白桃の産地、岡山県。その中でも、備前岡山一宮は高品質の白桃の産地として知られています。この白桃は、4月に花が咲き7月中旬に出荷されるまで、数回の摘果作業を行ないます。この摘果作業で大量に採れた、まだ完熟していない若桃を、地元の白桃農家は粕漬けや酢漬けにして家庭で食べています。熟した桃では出来ない、若桃だから出来る、農家秘伝の「若桃の漬け物」をぜひ一度ご賞味ください。

若桃の粕漬け
製品情報
  • 若桃のブランディ漬け・酢漬け…各¥500(税込)
     ※果実100g(6〜7個)、酢等120g
  • 若桃の粕漬け…各¥800(税込)
     ※果実150g(6〜7個)、粕付き
事業者情報
鷹取大一園
〒701-1223 岡山市北区大窪429
Tel:086-284-2454 Fax:086-284-9223
URL : www.shokokai.or.jp/33/3320130011/index.htm