山葵(わさび)で喰らふ岡山うどん
- 鮫皮のおろし器を使用すると、舌ざわり、香り、辛みが際立ち円やかな味になります。
山葵(わさび)で喰らふ岡山うどん 株式会社すぎ茶屋
職人が古式の足踏み製法でつくる、
希少なうどんです。
岡山うどんは、清流旭川の美味しい水に純良な小麦粉、瀬戸内海の天然塩を使った希少なうどんです。付け合わせの、生山葵(なまわさび)は名産地・静岡産のものを厳選して使用。江戸時代から交易の中継地として豊かな食文化が育まれた、岡山の地から全国の食通の皆さまに自信を持ってお薦めできる“岡山うどん”が、完成いたしました。ぜひ、ご賞味ください。
製品情報
- 〈参考価格〉¥5,000(税別)
- ●内容…手打生麺6食、つけつゆ(80ml)6袋、生山葵(中サイズ)1本、鮫皮のおろし器1個
事業者情報
- 私たち、すぎ茶屋は、岡山・福渡の地で創業以来、実直にうどんをつくって参りました。地元のお客様はもとより、遠方・全国のお客様に愛されるお店を目指して、岡山から美味しいうどんをお届けして参ります。
- 株式会社 すぎ茶屋
- 〒709-3112 岡山市北区建部町川口1552
Tel:0867-22-1241 Fax:0867-22-4118
FreeDial:0120-223-264
E-mail :
URL : www.sugichaya.co.jp