新着情報 2018/10/03
伊藤園のティーテイスターに学ぶ おいしいお茶の入れ方
10月3日(水)、女性経営者のスキルアップセミナーを開催しました。
今年度第1回目は、株式会社伊藤園からティーテイスターの資格を持つ
難波先生をお招きし、「おいしいお茶の入れ方」を学びました。
一煎目と二煎目ではいれるお湯の温度に注意すること、お湯の温度の違いによって
茶葉から溶け出す成分に違いがあることなど、おいしくいれるコツをたくさん教えていただきました。
慣れ親しんでいるお茶について、改めて奥の深さを感じる内容でした。
ぜひ今回の知識を活かし、接客対応の際には急須でいれたおいしいお茶でおもてなしを
していただきたいと思います。
今年度第1回目は、株式会社伊藤園からティーテイスターの資格を持つ
難波先生をお招きし、「おいしいお茶の入れ方」を学びました。
一煎目と二煎目ではいれるお湯の温度に注意すること、お湯の温度の違いによって
茶葉から溶け出す成分に違いがあることなど、おいしくいれるコツをたくさん教えていただきました。
慣れ親しんでいるお茶について、改めて奥の深さを感じる内容でした。
ぜひ今回の知識を活かし、接客対応の際には急須でいれたおいしいお茶でおもてなしを
していただきたいと思います。